Connectez-vous S'inscrire
Menu
Megasports

Megasports
Actualités Sports & Loisirs touristiques en Outre-Mer et d'Ailleurs


Accueil
Envoyer à un ami
Version imprimable
Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

Marie Oteiza, médaillée de bronze aux championnats du Monde de pentathlon moderne


Rédigé le Vendredi 14 Septembre 2018 à 16:28 |



© DR
© DR
Après ses titres de championne d’Europe en individuel et en mixte obtenus en Hongrie au mois de juillet, Marie Oteiza vient d’ajouter une médaille de bronze mondiale à son palmarès lors des championnats du Monde de pentathlon moderne au Mexique. Membre du dispositif « Athlètes de Haut Niveau RATP » depuis 2016, Maire Oteiza (24 ans) fait partie des chefs de file de la génération 2024.

L’athlète landaise est licenciée au club de Pentathlon moderne de Noyon dans l’Oise (60). Titulaire d’une licence STAPS, option Entrainement et Management, Marie Oteiza est accompagnée dans le cadre du dispositif Athlètes de Haut Niveau (AHN) de la RATP, qui lui permet notamment un soutien en fonction de l’évolution de ses projets professionnels.
 
Le dispositif AHN RATP, lancé en 1982, accueille aujourd’hui près d’une dizaine de sportifs. Ces athlètes, accompagnés par la RATP, ont déjà rapporté à la France plus de 80 médailles en compétitions internationales. Ce dispositif témoigne de la volonté de la RATP de contribuer au rayonnement de la France et du sport français, en aidant les athlètes à mener au mieux carrière sportive et projet professionnel. 

Le palmarès sportif de Marie Oteiza

2018 Médaille de bronze aux championnats du Monde
2018 Médailles d’or aux championnats d’Europe (mixte et individuel)
2016 Médaille de bronze aux championnats de France 
2015 7ème aux championnats du monde 
2014 Médaille d’argent aux championnats de France junior

 


Ludovic Belzamine



Nouveau commentaire :

Sports | Actualités | Blogs | TV | Sports Collectifs | Sports de combat | Sports nautiques | Sports de plein air | Autres | Randonnées | Aquatiques | Sorties | Dans les airs | Où manger ? | Nutritions | Conseils | Sorties Week-End | Ecologiques | Sportifs | Photos / Vidéos | Photos | Vidéos | Articles de sport | Association Megasports







Réseaux Sociaux

Facebook



Inscription à la newsletter





Partager ce site


Partenaires


Les News les plus lues de la semaine